Wein
Terrassenweine
Der Grüne Veltliner Steingarten und die beiden Rieslinge Loiserberg und Belle Fleur erfahren im Weingarten und Keller die gleiche Aufmerksamkeit wie unsere Terroirweine. Die Reifezeit auf der Hefe beträgt allerdings nur sechs bis zehn Monate und findet zur Gänze in Edelstahltanks statt.
Terroirweine
Mehr Zeit bedeutet mehr Charakter, Tiefe und Herkunft. Unsere Lageninterpretationen und die Weine der Purus-Serie kommen für mindestens 20 Monate in Holzfässer und Edelstahltanks. Dort bleiben sie die ganze Zeit über auf der Hefe, ehe sie abgefüllt für mindestens weitere 16 Monate in der Flasche reifen.
Wie wir unsere Weine trinken
Wir kümmern uns um jeden unserer Rebstöcke individuell, lesen per Hand, reifen die Weine in den dafür geeigneten Fässern und lagern sie danach oft über Jahre hinweg in einem perfekt temperierten Keller. Irgendwann allerdings kommt der Tag, an dem die Weine flügge werden und in Euren Besitz übergehen; und auch wenn wir uns nicht schulmeisterlich in eure Angelegenheiten einmischen wollen, würden wir Euch doch gerne ein paar Empfehlungen mit auf den Weg geben, die uns Zeit und Erfahrung gelehrt haben.
- Unsere Weine entwickeln sich mit Luft. Idealerweise würdet ihr unsere Terrassenweine eine Stunde vor Genuss öffnen und unsere Terroirweine dekantieren.
- Die perfekte Trinktemperatur liegt bei den Terrassenweinen bei 9-11°C und bei den Terroirweinen bei 12-14°C.
- Das optimale Glas für die Terrassenweine ist das Universal- oder Standardglas, für die Terroirweine würde sich ein Burgunderglas anbieten.
Unsere Weine sind bei ihrer Freigabe grundsätzlich trinkfertig. Das bedeutet, dass sie von der ersten Sekunde weg Freude bereiten, heißt aber nicht, dass sie sich nicht noch über viele weitere Jahre entwickeln können.
“Wir glauben, dass ein bisschen mehr Zeit in unserem Keller mehr Freude und mehr Geschmack in eure Gläser bringt.„